Нерафинированное подсолнечное масло натощак

Подсолнечное масло натощак: показания к применению



Подсолнечное масло – это тот продукт, который можно найти у каждого дома. Оно доступно, недорого стоит, его употребляют в пищу как заправку для салатов, для жарки, пьют подсолнечное масло натощак при различных заболеваниях, а также используют в косметических целях.

Оглавление:

Особенности подсолнечного масла

Подсолнечное масло не содержит холестерин.

Подсолнечное масло имеет приятный запах и вкус. Оно относится к жирным натуральным маслам. Оно содержит органические кислоты, полезные для организма человека, и не содержит холестерин, вред которого известен. Холестерином богаты, как правило, продукты животного происхождения, и в подсолнечном масле его нет.

Поэтому не стоит обращать внимание на надписи «не содержит холестерин» на бутылках с маслом. Это лишь способ привлечь внимание покупателя. Как известно, существует рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло. Все хозяйки могут их отличить.

Рафинированное масло выглядит прозрачным, имеет золотистый оттенок. Оно идеально для жарки, так как не имеет свойства брызгать при нагревании. Для приготовления теста и выпечки это масло также подойдет. При хранении не выпадает никакого осадка, а при приготовлении пищи не будет неприятного запаха или горьковатого привкуса.Нерафинированное масло более темное, оно имеет приятный запах семечек и может образовать осадок на дне бутылки. Многие считают такое масло более вкусным и полезным, но жарить на нем нежелательно.Чтобы подсолнечное масло приносило пользу, его нужно хранить при небольшой температуре, не выше 20 градусов. Иногда рекомендуют хранить его в холодильнике.

Оставлять мало на свету также не рекомендуется, так как большая часть полезных свойств разрушается под действием солнечного света. Масла никогда не хранят в металлической посуде, их либо оставляют в пластике, в котором оно продавалось, либо переливают в стеклянную закрытую тару. Рафинированное масло обычно хранится долго, но все же желательно использовать его полностью в течение месяца.



По истечении срока годности ни в коем случае не нужно употреблять масло в пищу и даже делать с ним косметические маски.

В каких случаях рекомендуют пить подсолнечное масло?

Подсолнечное масло помогает при некоторых заболеваниях желудка.

Мы привыкли думать, что прием растительного масла натощак – это хорошее средство от запоров, однако назначают его и в других случаях. Рассмотрим основные причины назначения приема подсолнечного масла:

  1. Запоры. Лечение запоров растительным маслом – метод проверенный и довольно эффективный. Натощак утром нужно принять одну ложку растительного масла. Оно размягчит каловые массы, поспособствует восстановлению нормальной перистальтики кишечника. При этом рекомендуется также выпить стакан воды и вообще пить больше жидкости.
  2. Вместе с растительным маслом эти методы лечения эффективно избавят от запоров. Назначать их все же должен врач, хотя они относятся к средствам народной медицины. Врач учтет другие заболевания, при которых прием растительного масла может быть запрещен. Анальная трещина и геморрой. При анальной трещине и геморрое могут быть кровотечения. Каждый раз при дефекации оно возобновляется и приносит немало неприятных ощущений. По этой причине каловые массы нужно смягчать, иначе повреждения будут продолжаться и походы в туалет станут мучительными. С этой целью врач может посоветовать пить растительное масло натощак за час до еды. Оно подействует как естественная смазка и позволит разрывам и трещинам зажить.
  3. Атеросклероз. При атеросклерозе также рекомендуют принимать растительное масло по чайной ложке два раза в день. У пациентов, страдающих этим заболеванием в сосудах и артериях появляются холестериновые бляшки, а подсолнечное масло помогает очистить сосуды и к тому же не содержит холестерин.
  4. Заболевания желудка. При некоторых желудочных заболеваниях врачи рекомендуют использовать масло как обволакивающее средство, защищающее слизистую. Особенно рекомендуют жирные масла людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.
  5. Очищение от шлаков. Иногда растительное масло используют при диетах, чтобы очистить свой организм. Насколько масло поможет похудеть, сказать трудно, но вывести шлаки оно в состоянии. Глотать его при этом не требуется. Ложку масла рассасывают как конфету. Сначала оно густеет во рту, потом становится жидким.

Польза и вред подсолнечного масла

В подсолнечном масле есть витамин D поэтому его можно давать детям с раннего возраста.

Польза подсолнечного масла очевидна. Оно очищает сосуды, укрепляет иммунитет, избавляет от запоров. Вообще масло имеет свойство прочищать все органы ЖКТ. Существует мнение, что подсолнечное масло не только не содержит холестерин, но и активно выводит его из организма.



В состав подсолнечного масла входит витамин Е, который невероятно полезет для кожи и волос. Он омолаживает организм, обладая антиоксидантными свойствами. Витамин А, содержащийся в масле, также очень полезен для здоровья ногтей, волос и кожи. Для детей масло также полезно. Его рекомендуют вводить в довольно раннем возрасте. А все из-за содержания в нем витамина D, который крайне необходим растущему организму из-за его способности повышать усвоение кальция.

Считается, что масло предупреждает развитие онкологических заболеваний, предотвращает различные заболевания пищеварительной системы, а также способствует улучшению памяти, оздоровлению половых желез. А уж роль подсолнечного масла в косметологии известна давно. Его применяют для изготовления мазей, масок для лица и волос, используют в чистом виде для питания кожи и волос.

Однако иногда вреда бывает все же больше, чем пользы. К сожалению, полезное масло употреблять можно не всем. Если язва желудка находится в остром состоянии или же есть камни в почках, прием подсолнечного масла может вызвать приступ боли и придется ехать в больницу. Именно поэтому даже такое безобидное средство должен назначать врач с учетом состояния всего организма. Употребление подсолнечного масла в больших количествах может нанести вред организму.

Максимальная доза, которую не стоит превышать, — 3 столовые ложки в день. Внимательно следите за сроком годности. Если он истек, пользы от такого масла не будет, а вот вред – вполне. Бывает так, что человек не имеет серьезных проблем, но пить масло не может. Его начинает тошнить.

Стоит помнить, что само семя подсолнечника может вызывать пищевую аллергию. Поэтому принимать масло рекомендуют начинать с маленьких порций, по одной чайной ложке, и следить за состоянием организма.



Подсолнечное масло при беременности

В жареном виде масло превращается в канцерогены.

Будущая мама как никто другой должна следить за тем, что она употребляет в пищу. От рациона во многом зависит ее здоровье и здоровье ее ребенка. Иногда даже при соблюдении диеты беременная женщина страдает запорами. В качестве лечения и профилактики врач может порекомендовать принимать подсолнечное масло по 2-3 столовых ложки в день натощак.

Это не всегда бывает возможно, у беременных вообще вкус специфический, растительное масло может вызывать у них тошноту, а иногда и рвоту. Чтобы этого избежать и не отказывать себе в употреблении такого полезного продукта, масло рекомендуют добавлять в овощные салаты. Салат станет вкуснее, а масло не потеряет своих полезных свойств.

Но стоит помнить, что масло будет полезным только в свежем виде. Если в салатах оно полезно для ребенка и мамы, то в жареном виде от него один вред. Полезное масло превращается в канцерогены.

Подсолнечным маслом лечат не только запоры при беременности, но и изжогу. Когда плод становится достаточно большим, он начинает давить на желудок, что провоцирует выброс кислоты в пищевод и вызывает изжогу. Она бывает настолько сильной, что не дает будущей маме спать. Для этого рекомендуют пить по столовой ложке растительное масло обязательно холодного отжима. Оно успокаивает слизистую желудка.



В косметических целях масло тоже поможет. Ребенок забирает большое количество витаминов и минеральных веществ из организма матери, от этого у нее может портиться кожа, волосы, зубы, ногти. Прием подсолнечного масла поможет восполнить недостаток витаминов.

Маски из масла и даже просто обтирание тех мест, где появляются растяжки, помогут восстановить структуру кожи и не нанесут никакого вреда ребенку.

При регулярном приеме масло восстанавливает эластичность всех тканей, а не только кожи и волос. Таким образом при родах можно избежать разрывов промежности. Следует помнить, что не нужно себя заставлять, если масло ни в каком виде не усваивается организмом. Если женщину тошнит и рвет, она чувствует себя плохо, следует немедленно прекратить прием масла и обратиться к врачу. Он может посоветовать другие способы лечения.

Больше о подсолнечном масле, расскажет видеоматериал:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью социальных кнопок. Спасибо!



Вместе с этой статьей читают:

Когда у меня были проблемы с желчным, мне посоветовал доктор рецепт. Там натощак нужно было принимать некоторые ингредиенты, в том числе ложку подсолнечного масла. После такого лечения я масло в чистом виде терпеть не могу.

Скажите пожалуйста что за рецепт? Какие еще ингредиенты необходимо принимать с маслом ? Тоже небольшие проблемы с желчью

Я бы ещё с натяжкой согласилась с первым утверждением… «Натощак утром нужно принять одну ложку растительного масла. Оно размягчит каловые массы, поспособствует восстановлению нормальной перистальтики кишечника»…

Но это: «С этой целью врач может посоветовать пить растительное масло натощак за час до еды. Оно подействует как естественная смазка и позволит разрывам и трещинам зажить»… Автор, Вы о чём? Если врач Вам такое посоветует, высыпьте на него размягчённые каловые массы! У здорового человека подсолнечное масло сто раз переварится, прежде чем дойдёт до анального отверстия, какая смазка нафик?

Содержимое кишечника размягчается желчью, которая выбрасывается из желчного пузыря при поступлении в пищеварительную систему большого количества масла. Желчь улучшает перистальтику и улучшает переваривание кишечником пищи. Именно поэтому масло пьют натощак. Особенно оно полезно людям с дискенизией желчевыводящих путей.

Следите за обновлениями сайта в социальных сетях!

Источник: http://pishhevarenie.com/dieticheskie-retsepty/podsolnechnoe-maslo-natoshhak-pokazaniya-k-primeneniyu/

Лечение подсолнечным маслом

Лечение подсолнечным маслом в последнее время приобретает все большую популярность, ведь этот продукт, полученный методом холодного прессования, по своему составу более ценен, чем многие другие растительные жиры. Современная медицина рекомендует использовать его не только для лечения, но и для употребления здоровым людям как замену животным жирам.

Полезно ли подсолнечное масло и можно ли его пить — это интересует многих. Свойства подсолнечного масла, обусловленные наличием витаминов и жирных кислот, позволяют использовать продукт в лечебных и профилактических целях для борьбы со многими недугами. Обладая желчегонным и мягким слабительным действием, этот растительный продукт рекомендуется при заболеваниях печени и желчного пузыря, при хронических заболеваниях ЖКТ, при запорах, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Лечение подсолнечным маслом также практикуется при различных кожных воспалениях, ранах и порезах.

Калорийность, которую имеет нерафинированное подсолнечное масло, составляет 898 ккал. Количество калорий зависит от наличия жирных полиненасыщенных кислот, называемых в комплексе витамином F, количество которых достигает 66 %. Также калорийность зависит от метода производства и степени очистки, у рафинированного этот показатель немного больше. Многие люди не хотят употреблять масло, калорийность которого так высока.



Если учитывать, что этот растительный жир характеризуется высокой усваиваемостью и полным расщеплением калорий, то при норме 20–50 г в сутки можно не бояться лишних килограммов. То есть, учитывая норму, калорийность одной столовой ложки будет примерно 179 ккал.

Применение при проблемах ЖКТ

Для лечебных целей этот продукт достаточно редко применяется как основное средство, чаще на его основе готовятся различные составы, дающие терапевтический эффект. При ЯБЖ и гастритах применяется облепиховое масло, которое изготовляют на основе подсолнечного. Исключение делается, когда подсолнечное масло применяется при запорах. Эффект достигается за счет смазывающей способности и активизации работы кишечника. В этом случае нужно принимать масло натощак по столовой ложке, вследствие чего улучшится прохождение по кишечнику каловых масс и усилится перистальтика. Пить подсолнечное масло при запорах не обязательно, достаточно добавлять в готовые каши и овощные салаты в такой же дозировке.

Клизма, поставленная с подсолнечным маслом, поможет при самом стойком запоре. Для этого около 100 мл средства нагревают до 37 градусов и вводят в прямую кишку, что способствует расслаблению мускулатуры кишечника и безболезненному выведению кала. Клизма делается на ночь, во время нее больной должен лежать неподвижно в течение 10–15 минут.

Подсолнечное масло обладает желчегонным и мягким слабительным действием

Природная чистка от токсинов

Еще одна распространенная область применения данного средства, когда оно используется в чистом виде, — это очищение организма от токсинов и балластной микрофлоры с помощью подсолнечного масла. Началом процесса переваривания пищи на самом деле является рот, а не желудок, а слюнные железы имеют свойства, позволяющие им выделять продукты обмена и токсины. Рот человека имеет множество рецепторов. Поэтому если держать во рту и рассасывать подсолнечное масло, то в него переходят вредные вещества из организма.



Очищение организма таким методом лучше всего проводить утром и вечером, набирая в рот около ложки продукта. Держать во рту и рассасывать масло нужно 24 минуты, ни в коем случае не глотать, ведь в него переходят токсины. Во время процедуры жидкость во рту должна приобрести белый цвет, если этого не произошло, то следует увеличить время, во время которого средство находится в полости рта. В конце следует выплюнуть жидкость и осуществить полоскание рта настоем шалфея.

Очищение организма подсолнечным маслом через рот — это не просто метод вывода вредных веществ и продуктов распада, такое лечение может применяться при самых различных острых и скрытых недомоганиях.

Применяя такое лечение нужно быть готовым к временному обострению симптоматики, во время которого не следует принимать какие-либо лекарства. По мнению народных целителей, такая реакция говорит о том, что лечение выбрано правильно и скоро наступит резкое улучшение.

Подсолнечное масло очищает организм от токсинов и плохой миклофлоры

Применение для здоровья матери и ребенка

Нежная кожа новорожденного, склонная к образованию опрелостей, требует особого ухода. Многие покупные средства содержат разнообразные синтетические консерванты и отдушки, которые могут стать причиной аллергической реакции. Нерафинированное подсолнечное масло, которое применяется для ухода за кожей новорожденного, — это природный антисептик, который превосходно подходит для очищения и увлажнения. У некоторых детей бывает аллергия на растительное подсолнечное масло, поэтому сначала нужно смазать им небольшой участок тела, при отсутствии реакции смело применять. Подсолнечное масло для новорожденного перед употреблением следует стерилизовать, поместив бутылочку со средством на водяную баню на 20 минут.



При беременности, а также при кормлении грудью употребление растительных жиров очень полезно для организма женщины. Подсолнечное масло имеет насыщенный витаминный состав, богато жирными кислотами и легко усваивается организмом, оказывает легкое седативное и спазмолитическое действие. Кроме того, магний, который содержится в значительном количестве, положительно влияет на обмен веществ женщины, а также активно участвует в формировании костной, нервной и сердечно-сосудистой системы будущего ребенка. Холестерин в подсолнечном масле, как и в любом другом растительном продукте, не содержится, поэтому его можно смело вводить в рацион беременной и кормящей женщины, учитывая высокую калорийность. Аллергия на данное средство все же случается, поэтому сначала нужно провести тест. Клизма от запора с подсолнечным маслом при беременности тоже противопоказана.

Подсолнечное масло применяется у новорожденных при опрелостях

Профилактика

В возникновении болезней сердечно-сосудистой системы большую роль играют холестериновые отложения на поверхности стенок сосудов — так называемые атеросклеротические бляшки. Поэтому лечение должно проводиться в комплексе с правильным питанием, включающим в себя нерафинированное подсолнечное масло, которое можно добавлять в готовые блюда, а в особых случаях предлагается пить масло натощак. Употребление растительных жиров не только предупредит развитие инфаркта миокарда и других серьезных болезней, но и укрепит иммунитет, окажет общеукрепляющее действие на организм.

Холестерин содержат только продукты животного происхождения, в растительных продуктах имеется его альтернатива — ситостерин, который относится к фитостеролам и оказывает прямо противоположное действие. Ситостерон нормализует липидный обмен и нейтрализует в кишечнике вредный холестерин, образуя с ним нерастворимые комплексы, которые потом просто выводятся из организма.

Данное средство является превосходной основой для приготовления лечебных мазей, помощью которых проводится лечение ревматизма, различных форм артритов, применяется оно и в косметических целях для смягчения и увлажнения кожи. Подсолнечным маслом не следует проводить лечение значительных ожогов — быстро впитываясь в область поражения, средство может способствовать проникновению инфекции.



Употребление растительных жиров оказывает общеукрепляющее действие и предупреждает развитие инфаркта

Выделите ее мышкой и нажмите

  • Карта сайта
  • Обратная связь
  • Рекламодателю

При копировании материалов активная прямая ссылка обязательна! Все материалы сайта носят исключительно информационный характер. Консультация с врачом обязательна.

Источник: http://aromatmasla.ru/podsolnuh/lechenie-podsolnechnym-maslom.html

Как принимать подсолнечное масло: польза и вред продукта

Подсолнечное масло является наиболее востребованным, популярным и доступным продуктом среди аналогичных. Так как оно имеет натуральное растительное происхождение, то, несомненно, обладает полезными и вредными свойствами. Какова польза и вред подсолнечного масла, как принимать его для оздоровления? Оказывается, ответ на этот вопрос зависит от того, масло какого вида мы употребляем.



Виды подсолнечного масла

Продукт бывает двух видов: нерафинированное и рафинированное.

  • Нерафинированное. Получается путем прессования (холодного или с предварительным нагревом сырья). Считается наиболее полезным для организма, так как сохраняет все полезные соединения в активном виде. Для него характерен специфический запах и вкус, темный цвет, выпадение осадка в емкости при хранении. Такое масло подходит для употребления в качестве добавки в салаты или для лечения. Нагревание приводит к изменению химического состава активных компонентов и превращение их в токсичные соединения. Поэтому жарить на нерафинированном масле не рекомендуется.
  • Рафинированное. После прессования подвергается целому ряду последовательных процессов обработки. В итоге получается светло-желтоватый прозрачный продукт, не имеющий запаха и вкуса (незначительный), не образующий осадка. В таком масле уже нет веществ, которые дымят во время жарки, но также нет и исходного количества витаминов и полезных соединений. Оно в большей степени пригодно для обжаривания, однако при употреблении в сыром виде ничего, кроме калорий, не приносит.

Особенности химического состава

Кроме этого, подсолнечное масло (нерафинированное) богато витамином Е. в 100 граммах продукта содержится 300% от суточной потребности в этом важном соединении. То есть, для обеспечения клеток токоферолом требуется всего лишь 30 г (две столовые ложки) масла подсолнечника.

Полезные и вредные свойства подсолнечного масла

Чтобы точно определить для себя, можно ли пить подсолнечное масло или выбрать другой вариант оздоровления, нужно знать, какими полезными свойствами оно обладает, и какой вред может нанести. Польза продукта состоит в следующем:

  • препятствует возникновению атеросклероза;
  • устраняет нарушения когнитивных процессов (улучшается память, стрессоустойчивость, скорость мыслительных реакций, внимание и концентрация);
  • способствует омоложению клеток;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает состояние кожи и ее производных;
  • препятствует развитию онкологических заболеваний;
  • снижает уровень холестерина, предотвращая болезни сердца и сосудов;
  • нормализует гормональный фон;
  • положительно действует на образование и созревание половых клеток;
  • препятствует развитию ожирения;
  • нормализует артериальное давление;
  • устраняет застойные явления в желчном пузыре;
  • способствует выведению токсинов и шлаков;
  • обладает регенеративным действием.

Внимание! Перечисленные свойства относятся к нерафинированному маслу подсолнуха, которое широко применяется не только в народной медицине, но и официальной, а также в косметологии. Для лечебных целей продукт используют внутрь и наружно.

Несмотря на обилие полезных для организма свойств, подсолнечное масло при невнимательном подходе может нанести и серьезный вред здоровью. В первую очередь, это относится к способу его кулинарной обработки. Как уже говорилось, нерафинированный продукт не рекомендуется подвергать нагреванию совсем. В нем содержится большое количество свободных жирных кислот и других органических соединений, которые могут превращаться в ядовитые для органов вещества, вызывая онкологические болезни. Рафинированное масло необходимо использовать для жарки только один раз. Повторное его нагревание также способствует образованию и накоплению канцерогенов.



Совет! Пользы будет больше, если овощи или мясо сначала потушить на воде, а в конце добавить подсолнечное масло.

Если вы планируете пить масло натощак, то нужно иметь в виду, что у него существуют противопоказания:

  • желчнокаменная болезнь;
  • язва желудка в стадии обострения;
  • индивидуальная непереносимость.

Лучше всего перед тем, как использовать подсолнечный продукт в лечебных целях, посоветоваться с врачом. Данная статья, как и другие информационные материалы в сети, не является руководством к самолечению.

Кому и когда можно пить подсолнечное масло?

Как правило, с лечебной целью продукт принимают на пустой желудок. Какую пользу может принести подсолнечное масло, выпитое натощак? Возможны несколько вариантов такого приема.

Для лечения и профилактики заболеваний

Подсолнечное масло внутрь может быть использовано в профилактических целях или для лечения при следующих нарушениях в организме.


  • Запоры. Чтобы избавиться от этого расстройства, достаточно каждое утро пить около 20 г (столовая ложка) масла натощак. Постепенно каловые массы станут мягкими, и дефекация будет происходить без затруднений. В процессе такого лечения рекомендуют пить большое количество обычной воды.
  • Заболевания анального отверстия (геморроидальные узлы, трещины). Так же, как в случае с запорами, прием
  • продукта на пустой желудок с утра способствует размягчению кала. Это, в свою очередь, сделает дефекацию менее травматичной и болезненной, и даст возможность быстрее зажить повреждениям.
  • Атеросклероз. При заболеваниях сосудов, связанных с отложениями холестерина рекомендуют пить масло натощак дважды в день по 10 г. оно улучшает свойства крови и способствует очищению сосудистых стенок от атеросклеротических отложений.

Очищение организма

Подсолнечное масло используют для очищения организма от токсинов и шлаков. Этот индийский метод состоит не в употреблении масла внутрь, а в своеобразном полоскании им ротовой полости. Считается, что таким образом продукт впитывает в себя токсичные вещества, «собирает» патогенные микроорганизмы и избавляет человека от многих заболеваний, так как в процессе сосания и жевания активируется кровоснабжение ротовой полости.

Процедура очищения простая: необходимо жевать и сосать одну столовую ложку подсолнечного масла натощак утром и на ночь. Длительность составляет околоминут. За это время масло во рту сначала должно стать густым, а затем очень жидким. Проглатывать его нельзя, по истечении необходимого времени масло выплевывают. При этом оно должно иметь белый цвет.

Для похудения

Несмотря на то, что калорийность подсолнечного масла составляет 900 ккал, его с успехом используют и при снижении веса. Жиросжигающее действие обусловлено наличием в продукте ненасыщенных жирных кислот, которые нормализуют обменные процессы и способствуют расщеплению и выведению жира.

Для похудения требуется принимать подсолнечное масло натощак до завтрака и после ужина (перед сном) по чайной ложке. Курс приема составляетдней. Согласно отзывам, такой подход дает возможность снизить массу тела на 5-10 кг.

Как пить подсолнечное масло при беременности

Во время вынашивания ребенка польза подсолнечного масла, выпитого натощак, состоит в профилактике запоров, устранению изжоги.

Если натуральный нерафинированный продукт в чистом виде вызывает рвотный рефлекс, то достаточно добавлять его в салаты или заедать, к примеру, лимоном. В сутки беременной женщине рекомендуется до 3-х столовых ложек масла. Чтобы избавиться от изжоги, хватит одной столовой ложки.



Употребление детьми

Если у ребенка частые проблемы с дефекацией, то прием масла натощак постепенно устранит это расстройство на длительный промежуток времени. Так как не все дети смогут выпить его в чистом виде, то можно добавить подсолнечный продукт в готовое блюдо, например, в суп. В сутки, в зависимости от того, насколько сильно развито нарушение, достаточно от 1 до 3 столовых ложек.

Употребление пожилыми людьми

Употребление подсолнечного масла натощак окажет неоценимую пользу для людей пожилого и старческого возраста. Оно тормозит процессы старения в организме, препятствует возникновению заболеваний ЦНС (например, Альцгеймера), является профилактикой раковых опухолей. Кроме того, в пожилом возрасте из-за развивающейся гипотонии кишечника часто наблюдаются запоры. Прием масляного продукта нормализует пищеварение и перистальтику, облегчит дефекацию.

Если внимательно относиться к своему организму, а также обращать внимание не только на полезные свойства продукта, но и на его ограничения, то можно сохранить здоровье естественным путем, не прибегая к лекарствам. Будьте здоровы!

О том, как производится подсолнечное масло, можно посмотреть в небольшом видеоролике

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину?

Рекомендуем прочитать историю Ольги Кировцевой, как она вылечила желудок. Читать статью >>



для ознакомления, возможны противопоказания, консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

  • Болезни желудка
    • Гастрит
    • Гастродуоденит
    • Гастроэнтерит
    • Гастроэнтероколит
    • Кислотность желудка
    • Эрозия
    • Язва
  • Болезни поджелудочной железы
    • Панкреатит
    • Поджелудочная железа
  • Болезни желчного пузыря
    • Холецистит
  • Болезни пищевода
    • Эзофагит
  • Болезни кишечника
    • Аппендицит
    • Геморрой
    • Дисбактериоз
    • Запор
    • Колит
    • Понос
    • Энтероколит
  • Другое
    • Диагностика
    • Другие болезни
    • Рвота
    • Полезные продукты
    • Препараты
  • Болезни почек
    • Анализ мочи
    • Анатомия почек
    • Другие болезни почек
    • Киста почки
    • Мочекаменная болезнь
    • Нефрит
    • Нефроз
    • Нефроптоз
    • Очистка почек
    • Почечная недостаточность
  • Болезни мочевого пузыря
    • Мочеиспускание
    • Мочевой пузырь
    • Мочеточники
  • Альбина 10.02.2018

Материалы сайта несут ознакомительный характер, при любых вопросах, связанных со здоровьем, консультация

с лечащим врачом обязательна! Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!

Источник: http://ozhivote.ru/kak-prinimat-podsolnechnoe-maslo/

Подсолнечное масло — его применение, польза и вред

Разговоры о пользе масел в последние годы ведутся со всех сторон. И вкусные они, и полезные, вот только на первом месте в этом растительном топ-листе – заморское оливковое. Но как же подсолнечное масло? Польза и вред этого продукта ведь используются уже три столетия. Именно в России был создан первый маслобойный завод по переработке цветастых подсолнухов. Именно в российских селах и городах молодежь всегда так любила лузгать полезные семечки из подсолнуха. Именно подсолнечное масло славится своими очищающими и противораковыми свойствами. Не пора ли заново познакомиться с таким родным маслицем?



Немного истории

Подсолнечное масло – это не просто прозрачная бутылка с золотистой жидкостью, которой мы с детства заправляем салат и на котором жарим курицу. Это наша история, наша гордость, наш национальный русский продукт и фирменное лекарство.

Осваивать маслице из семян подсолнечников начинали еще древние индейцы, затем испанские завоеватели привезли его в Европу, но быстро забросили, переключившись на перспективную оливу. А потом Пётр Первый заприметил в Голландии роскошный цветок подсолнечника и захотел такой же «цветочек аленький» себе домой. Вот и привез.

В XVIII веке академик Василий Севергин изучал семечки подсолнечника и уверял, что из них получается отличный кофе (привет ячменю и цикорию), а еще масло. Но производить заправку для салатов промышленным путем начали только в 1834 году – спасибо крестьянину Бокарёву.

Подсолнечное и оливковое – что лучше?

Отличие подсолнечного масла от оливкового волнует практически всех сторонников здорового образа жизни и полноценного питания. Маркетологи и диетологи сегодня возвели ароматную выжимку из плодов оливы в ранг настоящего целебного эликсира: предупреждает сердечно-сосудистые болезни, укрепляет иммунитет, а уж для обертываний, масок и массажей просто ничего лучше не сыскать. Мы тоже не остались в стороне от этой моды и написали отдельную статью о полезных свойствах оливкового масла.

На самом же деле невозможно сказать однозначно, какое масло полезнее – оливковое или подсолнечное. А чтобы понять разницу между ними, рассмотрим все пункты по порядку.



Прославленные свойства оливкового «нектара», который бережет сердце и сосуды, связаны не с большим процентом кислот омега-6 (в льняном маслице вот их намного больше), а с правильным соотношением: омега-3 есть, менее полезных омега-6 практически нет. Подсолнечное этим похвастаться не может: 74,6% омега-6 против оливковых 9,8%.

Это самая полезная среди всех жирных кислот, и если в маслице из оливы она есть (0,761%), то в подсолнечном нет совсем. Особенность в том, что средиземноморская диета, которую приводят как эталон здорового питания именно из-за оливок, предполагает много жирной рыбки, которая помогает восполнить недостаток омега-3. И если вы будете поливать подсолнечной заправкой лосось, тунец или скумбрию, то получите практически тот же эффект. По большому счету, именно по содержанию омега-3 эти 2 масла практически не отличаются, к тому же в некоторых источниках, наоборот, пишут, что в оливковом их содержание нулевое, а в подсолнечном — около одного процента.

А вот здесь подсолнечное масло – явный лидер: в 100 мл продукта 41 мг витамина Е против оливковых 15 мг. Поэтому подсолнечник тоже славится как эффективное и бюджетное средство для сохранения молодости и красоты.

Состав подсолнечного масла близок к составу оливкового также отсутствием трансжиров (если не нагревать продукт), и небольшим процентом насыщенных жиров. Причем в подсолнечнике последних даже меньше.

А если высокоолеиновое?

Еще одно сокровище оливкового и подсолнечного продуктов – это ненасыщенная жирная кислота омега-9. Она знаменита как мощное средство для профилактики рака (особенно опухолей груди), полезна для сияющей кожи, острого ума и ясной памяти, крепких сосудов и выносливого сердца.



В природе содержание омега-9 в заморской оливе и родном подсолнечнике почти одинаково – 44-45%. Но если взять высокоолеиновое подсолнечное масло – инновационную гордость масляной промышленности, то процент кислоты возрастет в разы. До 75 процентов. У такого масла целый ряд преимуществ перед классическим оливковым. У него мягкий нейтральный вкус (аромат оливы нравится далеко не всем), его удобно использовать для жарки, а срок годности у него намного выше, чем у средиземноморского конкурента.

Радует, что производить такое чудо-масло начали и российские гиганты пищевой промышленности. Ищите на полках масляные бутылки под марками «Россиянка», «Астон» и «Затея» – именно в них прячется олеиновая суперсила.

Польза и вред масла из подсолнечника

Полезные свойства масла из подсолнухов целиком обусловлены его составом. Целебный триумвират омегадарит нам бодрость и энергию, укрепляет интеллект и ускоряет мыслительные процессы, очищает сосуды и помогает бороться с вредным холестерином.

Также подсолнечный экстракт – важнейший помощник в ответственном деле ухода за собой. Оно идеально подходит для домашних питательных масок, защищает кожу от опаснейших солнечных лучей. Незаменимо подсолнечное масло для волос (отзывы на женских форумах это только подтвердят).

Самое приятное, что натираться маслом и употреблять его внутрь не всегда строго обязательно. Лечебный эффект проявляется, даже если просто заправлять им кашки, салаты, вареную картошку и другие привычные блюда. Попробуйте заменить в меню часть сливочного маслица на растительное! Вкус совершенно не испортится. А вот пользы в разы прибавится.

Но рафинированное подсолнечное масло может причинить и вред, поэтому важно использовать его в меру. При ожирении, например, необходимо ограничивать подсолнечное масло: калорийность его примерно 899 ккал, поэтому разрешается в день максимум 3 столовые ложки. Калорийность каждой – около 152 ккал.



Очищение сосанием масла

Одно из самых известных целебных свойств подсолнечного маслица – это его уникальная способность выводить из организма токсины, шлаки, патогенные микроорганизмы.

Все ядовитые вещества скапливаются не только в кишечнике, но еще и во рту. Поэтому давно известно лечебное сосание подсолнечного масла – отзывы врачей о нем можно собирать с глубокой древности. Такую необычную методику предлагали и древнеиндийские лекари, и российские целители, и украинский онколог Т. Карнаут. Но принципы масляного очищения везде одинаковы.

  • Сначала потренируйтесь на простой воде – заглотните столовую ложечку и гоняйте через сомкнутые зубы к губам взад-вперед. Когда почувствуете, что уже не глотаете жидкость, можно брать масло.
  • Сосать нужно подсолнечное масло натощак, по утрам или вечерам (а лучше дважды в день) по 24 минуты. Время нужно соблюдать строго.
  • Ориентируйтесь на свои ощущения: сначала продукт во рту густеет, потом становится жидким, как обычная вода. В это время пора выплевывать.
  • По цвету отработанное масло должно быть насыщенно-белым, как молоко. Если желтое, да еще с вкраплениями, – значит, недодержали. Выплевывать масло нужно в унитаз: эта жидкость по-настоящему ядовита.

Регулярное сосание подсолнечного масла, как говорят исследования, позволяет справиться с целым спектром заболеваний. Оно убирает простуду и снимает боль в горле, очищает кровь и сосуды, улучшает работу печени, почек, легких и сердца. И помогает в целом оздоровить организм и усилить защитные силы.

Одно условие: заниматься таким очищением при наличии болезней ЖКТ противопоказано – может начаться обострение. Поэтому перед лечением лучше наведаться к гастроэнтерологу.

Есть и альтернативное мнение про сосание масла:

Что случится, если выпить масло?

Что будет, если выпить подсолнечное масло? Этот вопрос волнует многих – и тех, кто хочет начать масляное очищение организма (а вдруг случайно проглочу?), и просто лечиться подсолнечным продуктом, и даже школьников, мечтающих прогулять денек-другой (как бы ненадолго и безопасно заболеть?).

  • Масло маслу рознь – вот в чем дело. Опаснее всего случайно проглотить уже белое, токсичное маслице, которое вы жевали 20 минут. В этом случае все вирусы и шлаки попадут обратно в организм и могут даже спровоцировать отравление.
  • Если периодически пьете 1-3 ложки в день, то вреда не будет никакого, напротив, кишечник заработает еще лучше.
  • А вот если выпьете целый стакан, организм может отреагировать самым непредсказуемым образом. Самые частые последствия – тошнота и рвота. Нередко – сильнейшая диарея, несколько безвылазных часов в туалете вам обеспечены. А если есть желудочно-кишечные недуги, то вполне реально заработать обострение.

Лечение подсолнечным маслом

Очищение организма – это не единственный метод лечения при помощи масляной выжимки. Очень эффективно подсолнечное масло от запора.

Чтобы активизировать кишечник, нужно принимать одну столовую ложку масляной жидкости в день. Вариантов несколько: или разводить в стакане воды, или смешивать с кефиром, или просто добавлять в салаты и каши (не нагревать!). В тяжелых случаях можно ставить клизму: 100 мл нагреть до 47 градусов и ввести клизмочку на ночь. После процедуры минутполежать.

Если началась ангина, можно приготовить такое лекарство: чайную ложечку нерафинированного подсолнечного масла и сока алоэ смешиваем и мажем горло. Для детей не использовать!

А если воспалились десны или замучил неприятный запах изо рта, можно готовить такое полоскание: 2 большие ложки масла, столовая ложка морской соли, хорошенько размешать. Полоскать рот по 5 минуток перед сном.

Польза подсолнечного масла для волос…

Подсолнечное масло для волос – это простой, дешевый и эффективный способ ухода и за роскошными длинными локонами, и за стильной короткой стрижкой. Полезные жиры и витамины в масле питают кожу головы, защищают прическу от вредного действия ветра, солнца и мороза, улучшают внешний вид шевелюры, помогают вылечить ломкие и секущиеся волоски.

Полезнее всего масляное лечение для сухих волос, но можно найти варианты масок и для других типов. Вот самые простые и эффективные рецепты подсолнечного ухода за волосами.

Маска для сухих волос из подсолнечного масла

Два свежих куриных желтка растереть с 5 мл настойки календулы, влить пару столовых ложек масла и размешать. Нанести на прядки по всей длине, подержатьминут и вымыть голову, как обычно.

Универсальная маска для волос из подсолнечного масла

Смешать сок крупного лимона, 3-4 большие ложки масляной основы и 3-4 капельки эфирного масла лаванды. Распределить по всей длине локонов, через полчаса хорошенько смыть.

…и для кожи

Подсолнечное масло для лица так же популярно, как и другие масляные продукты. Его регулярное использование помогает сделать кожу более эластичной, разгладить первые морщинки, выровнять цвет лица, убрать шелушение.

Особенно полезны масляные спа-процедуры зимой – для сухой кожи рекомендуются компрессы из теплого маслица подсолнечника. Кладем на лицо пропитанную жидкостью салфетку, полчаса отдыхаем, потом смываем липовым отваром.

Еще один классический рецепт народной медицины – подсолнечное масло для загара. Средств для ухода за телом в пляжный период сегодня не перечесть, но простое масло – это проверенная и эффективная классика. Плюсов у него предостаточно: питает кожу, не смывается даже после 2-3 заплывов и защищает от разрушающего действия ультрафиолета.

Для ровного и безопасного загара масло нужно наносить за полчаса до выхода на пляж. Начинаем с ног, размазываем по телу тонким ровным слоем, в последнюю очередь – шею и лицо. Потом промокнуть салфеткой и подождать, пока впитается.

Что говорят отзывы?

Подсолнечное масло для ухода за волосами сложно назвать самым популярным рецептом, но те девушки, кто пробовал, с радостью делятся своим опытом на форумах.

«Использовала подсолнечное масло для эксперимента, чтобы отдохнуть от репейного. Эффект отличный – оно уменьшает природную жирность и ощутимо ускоряет рост волос. заметно уже после 3-4-го применения».

«Я беру для волос только нерафинированное! Волосы потом отличные – очень блестящие, шелковистые, кончики будто запаиваются, как после салона. Главное – хорошо смыть, мне хватает двух раз».

Про подсолнечное масло для загара отзывы более противоречивые. Многие форумчанки отговаривают от таких опытов – после фирменных средств и запах на коже приятней, и специальных защитных фильтров в составе больше. Также после чистого масла есть небольшой риск раздражения, если у вас есть склонность к аллергии.

Понять, подходит ли подсолнечное масло именно вам, можно одним путем. Попробовать его в месте, где можно сразу смыть, если не понравится эффект и ощущения. Например, на собственной даче. И не забывайте принимать солнечные ванны по всем правилам!

Разбираемся в видах подсолнечного масла

Производство масляной жидкости для кулинарных, косметических и лечебных нужд проходит множество этапов, пока не получится конечный продукт. Да и типы этого продукта, который мы с вами выбираем на магазинных полках, бывают самыми разными.

  1. Сырое (первого холодного отжима). Это самое ценное масло – оно имеет не сравнимый ни с чем аромат подсолнухов и темный цвет. Идеально для винегретов, готовых заправок, гороховой кашки, салатов, соусов. Нагревать его нельзя!
  2. Нерафинированное. Это тоже известный продукт с насыщенным цветом и ярким ароматом. Нерафинированное подсолнечное масло, польза и вред которого известны давно, считается самым целебным подсолнечным «вариантом». Оно сохраняет все витамины, полезные жиры, а еще оно просто очень вкусное.
  3. Рафинированное. Это самое привычное масло, который мы используем для варки, жарки, парки и прочих кулинарных радостей. Оно проходит полный цикл очистки, поэтому полезных жиров в таком маслице чуть меньше, а по содержанию витамина Е оно серьезно уступает своему рафинированному «аналогу».
  4. Вымороженное подсолнечное масло. Что это такое и с чем его едят? Да с чем угодно! Этот тот же рафинированный продукт, из которого дополнительно удалили природные воски. Оно идеально прозрачное, очень светлое, поэтому хорошо подходит для салатов и не меняет вид, цвет и вкус блюда.

Как выбрать и хранить масло?

Чтобы не растеряться перед огромными полками с масляными продуктами в супермаркетах, важно точно знать, что вам нужно. Как выбрать подсолнечное масло? Обращайте внимание на срок годности, применение, вид и ГОСТ.

Покупать нужно исключительно тот продукт, что сделан по ГОСТ Р5. Когда масло изготовили по ТУ, это не обязательно значит, что оно плохое. Но контроль при таком производстве менее строгий, поэтому идеальное качество вам никто не гарантирует.

Если вы ищете ароматное маслице для салатов и винегретов, берите нерафинированное высшего или первого сорта. Когда в доме есть детки, подойдет рафинированное дезодорированное «Премиум», его используют для детского питания. Самое прозрачное – это рафинированное гидратированное, оно к тому же обладает наиболее долгим сроком хранения.

Не ведитесь на завлекающие надписи типа «без ГМО» и «без холестерина». В подсолнечном продукте ни того, ни другого в принципе быть не может, это – лишь маркетинговые уловки для наивных покупателей (кстати, именно поэтому мы рекомендовали лецитин из подсолнечника вместо соевого лецитина в статье про пользу лецитниа). А зачем вам продукт от производителя, который вас не уважает?

Как хранить подсолнечное масло в домашних условиях? Это еще один немаловажный пункт ведения домашнего хозяйства. Прежде всего смотрите на вид масла. Нерафинированным можно спокойно пользоваться 3-4 месяца, рафинированное продержится до 10 месяцев и даже больше. Держать его необходимо при температуре от +5 до +20ºC, можно и в холодильнике. И если рафинированное прекрасно себя чувствует в магазинной пластиковой бутылке, то запашистое нерафинированное лучше сразу после покупки перелить в стеклянную бутылку.

Что еще почитать:

Поделиться

1 комментарий

В рафинированном масле, конечно, меньше полезных веществ, но оно почти не меняет вкус пищи, которую на ней готовят. Знаю, что неочищенное полезнее, но в кулинарии использую в минимальных количествах. Другое дело — в косметических процедурах. На кожу действует отлично.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные сообщения

Мы ВКонтакте

Мы в социальных сетях

Поиск

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта

Источник: http://safeyourhealth.ru/podsolnechnoe-maslo-ego-primenenie-polza-i-vred/

Натощак.RU

Что можно и нельзя на пустой желудок?

Растительные масла натощак — за и против

Растительные масла широко применяются в народной медицине для укрепления иммунитета и оздоровления всего организма. Для этого принимают кунжутное, облепиховое, оливковое, тыквенное, подсолнечное масло натощак и отзывы о таком мероприятии всегда положительные.

Масло натощак

У такого продукта, как растительное масло натощак, польза и вред присутствует в разной степени.

Растительное масло благоприятно действует при запорах и освобождает сосуды от холестериновых бляшек.

Целебные свойства растительных масел распространяются на весь организм, положительно влияют на желчегонные свойства, которые тормозят образование песка в желчном пузыре и желчных протоках.

Также, если пить каждое утро столовую ложку растительного масла натощак, можно предотвратить развитие онкологии, легочных, печеночных, кишечных и венозных болезней. Различные масла прекрасно выводят шлаки из организма, нормализуют обмен веществ, подавляя аппетит.

Как и любые другие лечебные препараты, масло утром натощак имеет свою негативную сторону. Но их всего две: противопоказано принимать при камнях в организме и в момент обострения язвенной болезни желудочно-кишечного тракта. Принимая масло при таких патологиях, может вызвать сильнейшее обострение. Перед приемом лучше проконсультироваться со специалистом.

Применение подсолнечного масла натощак

В структуре этого масла находятся такие уникальные элементы, как витамины группы В, А, Е, D, жирные кислоты и прочее. При этом, растительное масло натощак легко усваивается организмом. Поэтому данный продукт имеет огромную ценность в использовании:

  • тормозит развитие хронических заболеваний печени, атеросклероза, лёгких, желудочно-кишечного тракта;
  • повышает защитную реакцию организма;
  • улучшает память;
  • имеет омолаживающие свойства, замедляет старение;
  • понижает степень холестерина;
  • противостоит развитию раковых патологий;
  • положительно влияет на функции эндокринных и половых систем;
  • использование в косметологии: изготовление масок для тела и волос, мыла, шампуни и др.;
  • применение в народной терапии;
  • является основой в приготовлении жиров, майонеза, маргарина, различных консервов и прочее.

Подсолнечным маслом можно полоскать рот утром. Этот способ традиционно используют в Индии с давних времен. Полоскать рот масло утром – это извлечение токсинов из организма путем полоскания. Для этого необходимоминут утреннего времени и масло. Необходимо взять ложку масла и полоскать во рту. Эту процедуру проводят перед приемом пищи.

Тыквенное масло

Тыквенное масло — наилучшее средство для людей, которые заинтересованы в улучшении деятельности своего организма. Такое масло не имеет добавок, оно природное и не поддается обработке. Его производят путем холодного отжима из высококачественных тыквенных семечек. Принимая тыквенное масло натощак, ускоряется чистка всего организма от различных веществ.

Данное масло состоит из множества витаминов и живительных элементов, в которых нуждается организм человека. К витаминам относятся: A, E, F, В1, В2, B3, B6, С, Р, T, K. Такие вспомогательные элементы, как хлорофилл, флавоноиды, фитостеролы, фосфолипиды и пр. благоприятно действуют на работу всех органов. Следует остановиться на его гепатопротекторном влиянии, с помощью которого проводится очистка всего организма через кровь. Тыквенное масло обладает функцией оптимизации состава желчи, и влияет на разжижение и выведение песка, помогает при запорах и при простатите.

Тыквенное масло добавляют в пищу, но лучше его не нагревать, потому, как оно утратит целебные качества. Употребляя такое масло по 1 ч. л. на голодный желудок, можно через пару дней почувствовать приплыв сил и жизненной энергии, а еще через несколько — заметно улучшится общее состояние организма, что благоприятно отобразится на внешнем виде.

Целебные качества кунжутного масла

В Южной Индии и на Ближнем Востоке продукт изготовляют из свежих семян кунжута. Он обладает приятным вкусом и, благодаря сезамолу (сильный антиоксидант), не теряет свои свойства. Имея в составе такой компонент, масло положительно действует на весь организм. Ложка масла натощак благоприятно скажется на работе организма в течении всего дня. При постоянном применении кунжутного масла натощак:

  • понижается степень холестерина в крови;
  • благодаря мочегонному действию, оказывает влияние на пищеварительную систему;
  • плодотворно действует на укрепление памяти;
  • обладает успокоительным действием на желудочно-кишечную систему;
  • исцеляет кожные заболевания.

Кунжутное масло состоит из 85-88% слабых жирных кислот, аминокислоты, витамин B1, B 12, PP и таких веществ, как никель, магний, железо, марганец, медь. Данный продукт используют в производстве маргарина, в приготовлении пищи, но лучше всего применять его в домашней выпечке. Кунжутное масло без добавок укрепляет и восстанавливает волосы. Его добавляют в состав мыла и косметических средств для сухой кожи. В теплом виде применяется для массажа.

Целебные свойства облепихового масла

Принимая облепиховое масло натощак, человек наполняет свой организм витаминами, при этом, оно имеет противовоспалительное, восстанавливающее действие.

  • В состав входят такие витамины: А, Е, К. Масло облепихи обладает следующими качествами:
  • цитопротекторное;
  • антифлогистическое;
  • антиоксидантное;
  • общеукрепляющее;
  • оказывает омолаживающий эффект на организм;
  • масло способствует снижению уровня холестерина в крови.

Данное масло рекомендуют принимать при таких заболеваниях:

  • трофическом фарингите и ларингите;
  • хроническом колите и язве;
  • остеохондроз;
  • язвах и ожогах кожи и слизистой;
  • при раковых патологиях;
  • пародонт, стоматит;
  • ухудшение зрения;
  • для поднятия иммунитета;
  • при геморрое;
  • женских заболеваниях.

Полезные свойства оливкового масла

Популярность и распространенность оливковое масло приобрело очень давно. Его оттенок может быть от ярко-жёлтого до зеленого. Это зависит от вида оливок, и спелости. Вкус также зависит от сорта оливок, но он не может быть безвкусным или с горчинкой.

Полезно ли пить оливковое масло утром натощак? Да, оно практически на 100% усваивается организмом. Такое масло имеет идеальный состав: большое количество полезных жиров и минимум вредных. Для того, чтобы организм получил 5 г жирных кислот, ему необходимо употребить 500 г сливочного масла, а оливкового – всего 31 г. Пить масло натощак нужно регулярно. Это скажется положительно на сердечно-сосудистой системе, кровообращении, предотвратит развитие атеросклероза и недостатка кислорода. Имеет заживляющие свойства и успокаивающее действие на работу КЖТ.

Мед, лимон, оливковое масло – полезные свойства

Данные продукты – это неповторимая «смесь» питательных веществ, каждый из них имеет индивидуальные, оздоровительные качества.

Лимон – это единственный натуральный источник кислот и витамина С, который используют при респираторных заболеваниях, сбое метаболизма, витаминного дефицита и для сжигания лишних килограммов. Применяют также для отбеливания, жирной и эластичности кожи.

В структуре оливкового масла находятся натуральные элементы, которые нормализуют обмен веществ и имеют омолаживающий эффект всего организма.

Мед используют для лечения большинства патологий. В его состав входят витамины и полезные вещества, обеспечивающие усиленное питание кожных покровов, волос, ногтей и всего организма.

Если объединить эти продукты в одно целое, то получится смесь с такими качествами:

  • убирает лишние килограммы – выводит холестерин и жиры;
  • укрепляет способность защитных функций организма и улучшает самочувствие;
  • питает – наполняет организм витаминами и полезными веществами;
  • омолаживает весь организм.

Для приготовления целебной смеси понадобится:

  1. Выжимаем половину стакана лимонного сока.
  2. Добавляем его в емкость с оливковым маслом, перемешиваем.
  3. Выливаем сюда натуральный цветочный мед.
  4. Перемешиваем, пока не получится однородная масса.

Принимают готовый продукт в течении двух месяцев по 1 ч. л. натощак. Рекомендуется хранить в холодильнике.

Какое масло лучше пить натощак? На самом деле, все очень просто. Каждое растительное масло состоит из полезных веществ и витаминов, то есть, принимая растительное масло натощак, в любом случае организм получит необходимую поддержку и пользу. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Источник: http://natoshak.ru/pitanie/rastitelnye-masla.html